TuSpo Handball Obernburg

Mit starker 1. Halbzeit zum Sieg gegen den Tabellenzweiten

Im vorletzten Heimspiel der Saison gegen den Tabellenzweiten TSG Münster mussten beide Mannschaften auf einige Leistungsträger verzichten, aber die Tuspo hatte sich viel vorgenommen und wollte wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Nach einem schnellen 0:2-Rückstand kam die Mannschaft von Trainer Rudi Frank nach sieben Minuten dann besser ins Spiel, konnte zum 4:4 ausgleichen und legte gleich dem bundesliga-erfahrenen Torhüter der Gäste noch drei Tore in Folge „ins Nest“. Ab dem 8:5 waren die Römerstädter dann richtig „on fire“ und bauten ihren Vorsprung mit viel Tempo im Angriff und mit starker Unterstützung ihres Torhüters Sandro Friedrich auf 15:7 weiter aus. Bis zur Halbzeitpause zeigten sich dann besonders die beiden Außen André Göpfert und Jonas Riecke weiter in Spiellaune und nach 30 Minuten nahm die Tuspo eine komfortable 18:10-Führung mit in die Kabine.

Auch zu Beginn der 2. Hälfte diktierte die Tuspo weiter die Partie, war allerdings in der Abwehr nicht mehr ganz so fehlerfrei und der Tabellenzweite kam bis zur 42. Minute auf 24:19 näher. Trainer Frank nahm sofort eine Auszeit und mit zwei Toren in Folge bauten die Gastgeber ihre Führung anschließend wieder auf 26:19 aus. Aber der Vorsprung schmolz in den folgenden Minuten wieder, die Gäste zeigten ihre Stärken und die Tuspo-Fans begannen zu zittern. In der 56. Minute stand es plötzlich nur noch 27:25 und die Römerstädter mussten noch einmal alles investieren, um die schon sicher geglaubten Punkte zu behalten. Aber am Ende machten Niklas Geck und Luca Wengerter mit ihren beiden Toren den „Sack zu“ und die Tuspo feierte einen 29:27-Heimsieg gegen die TSG Münster.

Trainer Rudi Frank war nach dem Schlusspfiff natürlich sehr erleichtert und sagte: „Dieser Sieg war heute sehr wichtig und jetzt wollen wir in den beiden letzten Spielen auch noch zweimal punkten, um die Saison positiv zu Ende zu bringen.“

Für die Tuspo spielten: Sandro Friedrich, Marcel Rapp (beide TW); André Göpfert (8/2), Jonas Riecke (7), Tobias Raab (5), Niklas Geck (3/1), Luca Wengerter (2), Leon Steinbrecher (2), Thomas Keck (1), Rico Funck (1), Meik Diehl, Tom Müller, Ben Müller, Nico Sobot